No es una visita desde España (o no prefieren el español).
Logo_Escuela_Negocios

Advance Lean

Próxima edición
Inicio:
03/04/2023
Fin:
15/05/2023

Lugar:
Escuela de Negocios Cámara Valencia
Duración
20 horas
Horario
lunes de 16:00 a 21:00
Modalidad
Presencial
Precio
640 €

Máx. Bonificable 260€

OBJETIVOS

El principal objetivo del curso es analizar, definir e implantar un sistema de mejora de procesos en la organización.

DIRIGIDO A

  • Gerentes, directores de operaciones, responsables de producción y logística de cualquier sector de actividad,
  • Todo aquel profesional que desee profundizar y consolidar sus conocimientos en el área de operaciones.

PROGRAMA

1. Lean Project Management. Scrum. Agile.

  • Introducción. Principios de la Gestión de Proyectos
  • Metodología Agile-SCRUM
  • Equipo de Proyecto y Roles
  • Hitos y fechas claves.
  • Definición de Fases del Proyecto
  • Elaboración del Plan de Desarrollo y Módulos de Trabajo
  • Seguimiento del Proyecto. Comités, Reuniones Daily Scrum, Gestión de Riesgos, Indicadores.

2. VAVE. Value Análisis – Value Engineering

  • Introducción. ¿Qué es VA/VE?
  • Reglas generales para la selección de un programa de reducción de costes.
  • Visión general de un WorkShop y sus objetivos.
  • Desarrollo y timing de un programa VA/VE.
  • Datos de partida del programa. Calidad de los datos. Creación de Oportunidades.
  • Desarrollo de un equipo. Trabajo en equipo. Brainstorming. Ejemplos por equipos de un programa de reducción de costes VA/VE.
  • Definición del proceso.
  • Herramientas Lean para el análisis de programa. VSM. Plan de acciones. Matriz de decisiones.
  • Ejemplos prácticos de VA/VE ´s.

3. Lean Service

  • Evolución del concepto Lean: Lean manufacturing- Lean management- Service Excellence.
  • Evolución e importancia del sector servicios en la economía. La servitización como palanca para revitalizar la industria
  • ¿Por qué no se ha desarrollado intensamente el Lean en el sector servicios?
  • ¿Qué entendemos por valor añadido?
  • Gestión por procesos.
  • Herramientas Lean Services.
  • Ejemplos prácticos: Procesos de servicio en empresas industriales: Finanzas, Calidad, RRHH, Logística, etc.

4. Design Thinking

  • Empatizar
  • Definir
  • Idear
  • Prototipar
  • Evaluar

PONENTES

NATALIO MOLINA SAN NICOLÁS

Graduado en Ingeniería Técnica de Telecomunicaciones por la UPC y MBA por la UNED. Profesional con + 20 años de experiencia en el sector del Automóvil, Energías Renovables y TIC. Orientado a las Operaciones – Lean Manufacturing & Supply Chain Management, Industria 4.0, experiencia Internacional en impulsar la eficiencia y la seguridad de los procesos industriales y gestión ágil de Proyectos Industriales enfocados en la Mejora Continua de la Calidad, Coste y plazo.

BORJA RUIZ GALLEGO

Consultor, facilitador de equipos, coach ejecutivo y formador. Licenciado en Derecho por la Universidad de Valencia. Tras 10 años de experiencia en el sector inmobiliario en un grupo societario en el que desarrolla durante los últimos 4 años labores de gerencia, decide dar un giro a su carrera profesional y apostar por la consultoría, la formación y el coaching como los pilares de un nuevo proyecto profesional.

PAULA AZNAR GARCÍA

Licenciada en Ciencias Económicas (1989 – 1995). Universidad de Valencia. Actualmente Directora de Operaciones en la empresa EL ALTO VALENCIA S.L., siendo responsable de las áreas: compras, logística, recursos humanos, calidad y sistemas de información, reportando a la Dirección General y liderando la informatización del área de operaciones. Gran experiencia en las áreas de compras, calidad, logística, recursos humanos y planificación de recursos materiales en el sector de restauración (empresas de colectividades y empresas de gestión de eventos para empresas y particulares).

IGNACIO GARCÍA MONT

Ingeniero Titulado en Diseño Industrial y en Organización Industrial por la Universidad Politécnica de Valencia. Actualmente es Responsable de la planta de Montaje y Secuenciación JIT de Plastic Omnium en Almussafes. Fue Director de Planta en el sector de Alimentación en el Grupo Alimentario Citrus (Verdifresh y Alnut) y previamente trabajó en Faurecia Interior Systems ocupando varios puestos de responsabilidad de Ingeniería, Producción y Employee Empowerment para varias plantas de la División de Europa.

Consulta tu crédito formativo

Contacta con nosotros






He leído y acepto la Política de Privacidad



    ¿Quieres descargarte el programa ampliado?

    He leído y acepto la Política de Privacidad


    logo-blanco-trans

    Avenida Benjamín Franklin, 8
    Parque Tecnológico
    46980, Paterna – Valencia
    961 366 080

    ©Cámara Oficial de Comercio, Industria, Servicios y Navegación de València 2023 – CIF: Q4673002D
    Aviso legal · Política de Cookies · Política de privacidad